Tortillas et compagnie...

Afghanistan - Kaboul
de jean mi, le 04-11-2009

Tortillas et compagnie...

ce soir José nous a préparé sa grande spécialité : non pas une cure de Hirschsprung mais des tortillas , des vraies, miam ! le tout arrosé d'un beaujolait a point , miam !
a part cela , pas grand chose sinon l'annulation de la mission de chir cardiaque , pour cause de swin flue national emergency. les petits patients et leurs familles vont devoir attendre qu'une autre mission soit organisée...
Mafous est tout content , il manie l'oxycoupeur et la tronçonneuse d'un air guilleret qui réchauffe le c%u0153ur , rien a redire , il est doué.
Naweed vient de signer son contrat définitif aprés 6 mois de "trainee" , de formation a demi salaire. un peu déçu par le nouveau montant de 250$ qui lui sera désormais payé chaque mois.
je bricole un peu de mon coté , mais il y a tant a faire.par exemple ce matin ing.Farid , de Siemens ,est passé dire bonjour , j'en ai profité pour lui tendre la boite de fusibles de 32A pour le générateur de la salle de radio. il a eu l'air trés content que nous en ayont d'avance (je suis tombé sur la boite par hasard , en fouillant dans les placards du bio). il a fallut que j'insiste pour qu'il remplace le fusible fondu réparé avec du fil de cuivre.
et aussi le lecteur de plaque de la salle d'urgence , une des 8 lampes d'effacement était claquée , et les autres étaient noires a force d'étre d'origine (2004 , ahem).malgrés le stock de 20 lampes neuves , il a semblé étrange a Fakhruddin de toutes les changer "they are still working , Sir !).
bref , si on ajoute les pilotes A "réparés" avec des mécaniques non compatibles de pilotes C et remis en service sans scrupules , il y a encore du taf !!!!
vendredi , les filles m'ont invité au Séréna , ça c'est cool , mon premier 5 étoiles !
il est 00H00 , vite au lit !

21/11/2009 : mi-temps
20/11/2009 : Ca Sufi !
19/11/2009 : qu'il est doux de ne rien faire....
18/11/2009 : improvisations Afghanes
17/11/2009 : il fait froid....
16/11/2009 : autocensure
15/11/2009 : drole d'ambiance
14/11/2009 : bla-bla ,bricoles et autres
13/11/2009 : la centiéme !
12/11/2009 : demain repos
11/11/2009 : le nerf de la guerre !
10/11/2009 : ça avance , cahin -caha...
09/11/2009 : l'évolution est une trés belle invention
08/11/2009 : Changement de quartier...
07/11/2009 : Saturday night Fever

Tortillas et compagnie - Kaboul - Afghanistan -